设为首页 | 加入收藏  |  电子邮件   
徐家楼街道纪工委: 严格执纪监督 精准扶贫到位
来源:     发布时间 : 2017-09-07

为全面贯彻落实精准扶贫政策,聚焦扶贫领域整治和查处群众身边的不正之风和腐败问题,徐家楼街道“强化监督、强抓扶贫”,看实情、核数字、观变化,严格监督各项扶贫政策的落实情况,对扶贫领域的问题毫不姑息,做到严抓、严查、严问责,确保精准扶贫到位。

近日,徐家楼街道纪工委联合街道扶贫办、财政管理中心、三资代理中心等部门对辖区内扶贫项目开展专项监督检查,做到“三个一切”。“一切以群众满意为宗旨”,与群众座谈,倾听群众的心声,发放调查问卷,了解群众对扶贫项目的真实想法,了解群众对项目的满意程度,做到群众满意才是真正的满意;“一切以事实数据为依据”,认真查阅项目运作程序、审核资金使用情况、约谈相关负责人,做到“程序合规、资金合理、情况合情”;“一切以精准扶贫为目的”,坚持将人民利益放在首位,使精准扶贫政策落到真正需要的群众手中,增强了群众获得感,确保了扶贫项目正常运转,扶贫资金高效利用,扶贫政策落到实处。

   今后,街道将继续强化扶贫领域的监督检查,做到严监督、零容忍,对扶贫领域和群众身边的不正之风腐败问题严格执纪,确保扶贫资金真正惠及到每个所需之人,精准扶贫星星之火般点燃每个扶贫人的心。  


版权所有:泰山区纪律检查委员会      泰山区监察委员会
Copyright 2014 未经允许 不得转载 备案序号:鲁ICP备05025726号