设为首页 | 加入收藏  |  电子邮件   
泰山区纪委聚焦扶贫领域开展专项检查
来源:     发布时间 : 2017-09-06

泰山区纪委聚焦扶贫领域开展专项检查

8月24日至8月29日,泰山区纪委组织3个检查组,对全区7个街道镇和23个区直扶贫领域重点职能部门整治查处群众身边不正之风和腐败问题工作进行了专项检查

本次专项检查采取实地督导的方式进行,通过现场查看相关档案资料、查看扶贫项目,听取单位负责人汇报,与相关基层站所、村社区负责人座谈交流等形式,深入了解被检查单位聚焦扶贫领域整治查处工作情况,并现场反馈意见提出要求。

从检查情况看,呈现出以下特点:一是突出组织领导,层层传导夯实责任。全区各级各部门单位对聚焦扶贫领域整治和查处群众身边不正之风和腐败问题工作普遍高度重视,均成立由主要负责人亲自挂帅的整治查处工作领导小组,出台专门方案、召开专门会议安排部署,形成上下联动、合力推进的良好局面。二是突出工作重点,以点带面整体提升。重点聚焦村社区、基层站所的党员干部,从群众最关心、最期盼的问题入手,将农村三资管理、扶贫资金监管、惠农政策落实、基层干部作风等作为整治重点,全面进行排查治理。三是突出问题导向,一寸不让严惩快处各级各部门单位坚持“零容忍”态度,对扶贫领域有腐必反、有贪必肃,发现一起、查处一起,绝不姑息,营造了严查严管浓厚氛围。

下一步,泰山区纪委将以党中央关于脱贫攻坚的要求为尺子,对扶贫领域突出问题专项处置、优先查处。对扶贫工作不务实、脱贫过程不扎实、脱贫结果不真实、发现问题不整改,扶贫工作中发生系统性区域性问题的,既问主体责任、监督责任,又要问部门监管责任,以强有力问责推动责任落实,为泰山区全面打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。


版权所有:泰山区纪律检查委员会      泰山区监察委员会
Copyright 2014 未经允许 不得转载 备案序号:鲁ICP备05025726号